Иннотек НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ  
 • Главная страница • О нас • Препараты • Для специалистов • Новости • Задайте вопрос • Вакансии • Ссылки • Контакты


О нас



Препараты



Новости



Задайте вопрос



Ссылки



Вакансии





   РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПИТАНИЮ

    Правильное питание является очень важным моментом не только профилактики, но и лечения геморроя.
При геморрое любые нарушения в процессе опорожнения кишечника (запор или понос) провоцируют обострение заболевания, поэтому очень важно нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.
    Прежде всего, необходимо соблюдать несколько важных рекомендаций:
  • Лечебное питание имеет много индивидуальных особенностей, поэтому обратитесь к врачу и пройдите назначенное им обследование.
  • После обследования врач назначит наиболее подходящую для Вас диету.
  • Питайтесь регулярно, в одно и тоже время.
  • Не ешьте по ночам, не переедайте и не ешьте слишком мало.
  • Исключите из рациона острую, маринованную и соленую пищу, спиртное.

   РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПИТАНИЮ
Все блюда готовят на пару, в отварном или в запеченном виде.
Режим питания: 4-5 раз в сутки.
ПРИ ЗАПОРАХ ПРОДУКТЫ ПРИ ДИАРЕЕ (поносах)
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЗАПРЕЩАЕТСЯ МЯСО РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
Телятина, говядина, свинина, мясо птицы, кролика в вареном или печеном виде Копченые колбасы, консервы,острые приправы, маринованные продукты Нежирные сорта мяса (телятина, крольчатина, индейка, курица)в виде котлет, фрикаделек, суфле, в вареном или печеном виде Жирные сорта мяса, копченые колбасы, консервы
Свежая морская или речная рыба, приготовленная на пару куском или в виде фрикаделек, котлет Жареная,копченая рыба,икра, консервы РЫБА Нежирные сорта свежей морской или речной рыбы, приготовленные на пару куском или в виде фрикаделек,котлет Жирные сорта рыбы, жареная, копченая рыба, консервы
Омлет, яйца всмятку и в блюдах Яйца вкрутую, сырые, жареные ЯЙЦА Паровой омлет, яйца всмятку и в блюдах Яйца вкрутую, сырые, жареные
Преимущественно овощные на слабом мясном или рыбном бульоне с добавлением круп, вареного и протертого мяса, фруктовые Крепкие и жирные бульоны СУПЫ Обезжиренные мясные, рыбные бульоны с добавлением круп (рис, овсянка), вареного и протертого мяса Супы с овощами, крепкие и жирные бульоны
Сметана, йогурт, неострые сорта сыра, кефир, ацидофильное молоко Жирная сметана МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Свежеприготовленный термически обработанный творог (пудинг, запеканка), нежирные сорта сыра, йогурт, кефир, ацидофилин Жирные сорта сыра, жирная сметана, пресное молоко
Любые овощи в сыром и вареном виде (свекла, морковь, цветная капуста, редька, редис, грибы, репа, чеснок, лук и т.д.) Маринованные овощи в любом виде ОВОЩИ Овощи в вареном и запеченном виде Бобовые, свекла, белокочанная капуста, сырые овощи с учетом индивидуальной непереносимости
Свежие и сушеные фрукты (особенно: дыни, сливы, абрикосы, чернослив, инжир, кизил), мед Черника, айва, шоколад, изделия с кремом ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, СЛАДОСТИ Пюре, кисели, жиле из ягод и фруктов Свежие фрукты с учетом индивидуальной непереносимости
Каши на воде или обезжиренном бульоне:гречневая,пшеничная, перловая Ограниченно: рисовая, манная КАШИ Слизистые каши: гречневая, рисовая, овсяная, манная Пшеничная, ячневая, перловая
Хлеб из муки грубого помола (ржаной, с отрубями, пшеничный), несдобная выпечка, отруби пшеничные Хлеб из муки высших сортов, слоеное и сдобное тесто ХЛЕБ И ХЛЕБО-БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Белый пшеничный «вчерашней» выпечки, сухари из высших сортов муки Слоеное и сдобное тесто, кондитерские изделия с кремом, грубые сорта хлеба
Чай (особенно зеленый), отвар из шиповника, фруктовые соки с мякотью, минеральная вода, желательно с добавлением магния Алкогольные напитки, крепкий чай, какао, кисель НАПИТКИ Чай, фруктовые, ягодные отвары, разведенные свежевыжатые соки Алкогольные напитки, газированные и холодные напитки, концентрированные соки
Растительные масла(оливковое, подсолнечное) Животные и кулинарные жиры ЖИРЫ Ограниченное количество свежего сливочного и растительного масла в готовых блюдах Животные и кулинарные жиры

Рекомендации подготовлены под руководством д.м.н., профессора кафедры колопроктологии ГНЦК РМАПО Благодарного Л.А.
107392, Москва, ул. Саляма Адиля, д. 2 Тел.

Женское здоровье

Планирование семьи

Здоровье вен

Семейная медицина

Информация для специалистов здравоохранения

Представительство
АО "Лаборатория
Иннотек Интернасиональ" (Франция)
Москва, Петровка, д. 20/1
тел.: (495) 775-41-12
факс: (495) 287-87-68
mail:innotech@innotech.ru

"Лаборатория Иннотек Интернасиональ"       Группа "Иннотера" www.innothera.fr/ru
Внимание! Информация на сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения